Aménagement d’un appartement

Cet appartement situé à Montigny centre avait besoin d’être repensé pour correspondre à ma jeune cliente. Il n’avait pas été rénové depuis longtemps, était habité par des personnes âgées et son agencement n’était plus adapté.
La cuisine était fermée, la pièce de vie était séparée en deux…
Le choix de créer une cuisine semi-ouverte, avec une verrière permet de profiter de la vue sur la totalité de l’appartement.

L’appartement a été refait dans sa totalité.
Suppression de cloisons, modification de circulation dans l’espace nuit, création d’une verrière …
Dès l’entrée, l’idée a été de créer un cube vert qui abrite les sanitaires.
Le sol a été unifié avec un revêtement PVC, imitation bois dans toutes les pièces, sauf pour la cuisine qui a reçu un sol aspect carreau ciment.
L’agencement de la cuisine a été conservé, les meubles hauts ont été supprimés et les façades ont été changées.

 

Dans la partie nuit se trouvent la salle de couture (passion d’Hélène), une chambre d’amis, ainsi qu’une salle de bain qui a été complètement créée avec un espace buanderie.

L’appartement a gagné de nombreux rangements.

En ce qui concerne la chambre principale, le papier peint de la tête de lit choisi par Hélène a donné le code couleur de tout cet espace. Du vert, du bleu, du jaune et du terracotta…

Un appartement transformé, contemporain et frais, pensé avec et pour Hélène.

Autres réalisations

Avant Après

La demande de la cliente était de moderniser sa SDB et sa cuisine. A l’origine, elle souhaitait faire du home staging et ne changer que