Rénovation d’un salon – salle à manger

Cette grande pièce de vie avait besoin d’un petit coup de frais. Les clients souhaitaient une ambiance chaleureuse. C’est le deuxième projet réalisé pour ces clients qui m’ont encore fait confiance. Merci à eux. 

La cheminée venait d’être changée, il a fallu réorganiser la pièce autour de celle-ci.

On trouve au rez de chaussée une grande entrée desservant, d’une part, un espace salon, et, d’autre part, la salle à manger. L’intégralité des sols ont été refait, un beau parquet a été posé sur tout le niveau. La verrière séparative entre l’entrée et le salon a été dessinée par Happy Family et réalisées sur mesure. La verrière permet de couper le froid de l’entrée et de rendre le salon plus cosy. 

Pour que la verrière soit aboutie, il fallait que le vitrage du châssis fixe et celui de la porte coulissante se superposent parfaitement. Le menuisier a réussi ce challenge. C’est une belle réalisation.

Pour moderniser les anciens caches radiateurs en cannage,  un jeu de bulles qui laisse passer la chaleur a été réalisé.

Autres réalisations

Une cuisine se modernise

La demande des clients: amener de la luminosité dans la salle à manger. Une belle verrière en bois peint en couleur claire amène de la