Un nouveau souffle pour cette maison de Maître

La demande des clients était de décorer le salon privé et la chambre de leur maison de maître du XVIIe siècle.

L’élément central du salon était une ancienne cheminée qui malheureusement était trop dangereuse pour être utilisé. La solution a été de faire installer un insert éthanol qui apporte la flamme et la chaleur dans ce salon.

La première étape de la rénovation a été de choisir une palette de couleur s’harmonisant avec l’élégante et profonde couleur vert foncé choisie dès le début du projet. L’ocre doré de la méridienne et le parquet en chêne créent une ambiance chaleureuse et accueillante.

Un coin de la pièce est réservé au bureau. Des meubles sur mesure en bois et cannage habillent le côté fenêtre.
Le rotin est un matériau naturel et élégant, ce qui en fait un choix parfait pour une maison ancienne. Il permet aussi de laisser passer la chaleur émise par le radiateur central tout en le dissimulant.
Appartenant à la cliente, les lampes anciennes posées sur les fenêtres ajoutent une touche de charme au salon.

Pour donner du caractère au salon, une bibliothèque personnalisée accueille les livres, la décoration et la télévision a été dessinée par Happy Family. Cela a permis d’optimiser l’espace et d’avoir une ambiance cosy et élégante.
Créée sur mesure, cette bibliothèque s’adapte parfaitement aux dimensions et à la forme de la pièce, ce qui permet de gagner de la place et d’éviter les espaces perdus, elle correspond parfaitement aux besoins des clients.

Les bibliothèques TV sur mesure sont une excellente solution pour maximiser l’espace de rangement dans la maison, elles peuvent être équipées d’étagères réglables, de tiroirs, de portes et d’autres fonctionnalités pour répondre à tous nos besoins de rangement spécifiques. Ici, les portes sont une excellente solution pour cacher le matériel technique, les câbles et les fils disgracieux… 

La deuxième pièce à rénover était la chambre parentale très grande, avec de belles moulures au plafond et aux murs. Le choix a été de préserver toutes les boiseries et moulures d’origine qui donnent du caractère à la chambre.
Un beau papier peint qui s’inspire des décors muraux pittoresques des manoirs de l’époque Régence en Angleterre. Le soubassement en trompe-l’oeil structure et harmonise le visuel et surtout reprend le motif des boiseries d’origine.

Autres réalisations

Avant Après

La demande de la cliente était de moderniser sa SDB et sa cuisine. A l’origine, elle souhaitait faire du home staging et ne changer que